沙巴足球,沙巴足球比分,沙巴足球直播

  • 八一建军节
  • 春节
  • 端午节
  • 二十四节气
  • 父亲节
  • 感恩节
  • 光棍节
  • 国际护士节
  • 教师节
  • 六一儿童节
  • 母亲节
  • 清明
  • 情人节
  • 其他节日
  • 七夕情人节
  • 七一建党节
  • 三八妇女节
  • 圣诞节
  • 世界地球日
  • 世界环境保护日
  • 世界卫生日
  • 世界无烟日
  • 十一国庆节
  • 万圣节
  • 五四青年节
  • 五一劳动
  • 元旦
  • 元宵节
  • 愚人节
  • 植树节
  • 中秋节
  • 重阳节
  • 当前位置: 沙巴足球直播 > 节日庆典 > 清明 > 正文

    期货清明节放假

    时间:2017-05-17来源:沙巴足球直播 本文已影响

    篇一:港交所交易规则

    港交所证券市场交易规则

    一、交易时间安排

    1.正常交易时间

    交易于周一至周五(公众假期除外)进行,交易时间如下: 竞价时段 开市前时段

    上午9时30分至上午10时正

    包括以下四个不同时段: 输入买卖盘时段:9:30—9:45 对盘前时段:9:45—9:50 对盘时段:9:50—9:58 暂停时段:9:58—10:00

    持续交易时段 早市 延续早市 午市

    上午10时正至中午12时30分 中午12时30分至下午2时30分 下午2时30分至下午4时正

    在圣诞前夕、新年前夕及农历新年前夕,将没有延续早市及午市交易。要是当天没有早市交易,当天也不会有延续早市交易。

    2.交易所假期

    证券市场于星期六、日及下列之公众假期休市:

    1 / 29

    日期

    2009年1月1日 2009年1月26日 2009年1月27日 2009年1月28日 2009年4月10日 2009年4月13日 2009年5月1日 2009年5月28日 2009年7月1日 2009年10月1日 2009年10月26日 2009年12月25日 2010年1月1日 2010年2月15日 2010年2月16日 2010年4月2日 2010年4月5日 2010年4月6日 2010年5月21日 2010年6月16日 2010年7月1日 2010年9月23日 2010年10月1日 2010年12月27日

    星期 星期四 星期一 星期二 星期三 星期五 星期一 星期五 星期四 星期三 星期四 星期一 星期五 星期五 星期一 星期二 星期五 星期一 星期二 星期五 星期三 星期四 星期四 星期五 星期一

    一月一日 农历年初一 农历年初二 农历年初三 耶稣受难节 复活节星期一 劳动节 端午节

    假期

    香港特别行政区成立纪念日 国庆日 重阳节 圣诞节 一月一日 农历年初二 农历年初三 耶稣受难节 复活节星期一 清明节翌日 佛诞 端午节

    香港特别行政区成立纪念日 中秋节翌日 国庆日

    圣诞节后第一个周日

    备注:

    以下交易日为半日交易(即没有延续早市及午市交易)及联交所买卖与非联交所买卖(即交收指示及投资者交收指示)的非交收日: 2009年12月24日(星期四) - 圣诞节前夕 2009年12月31日(星期四) - 新年前夕 2010年12月24日(星期五) - 圣诞节前夕 2010年12月31日(星期五) - 新年前夕

    3. 遇有台风及黑色暴雨警告讯号时的交易安排

    2 / 29

    遇有台风及黑色暴雨警告讯号时的交易安排 (规则571.(1))

    (1) (a) 除圣诞节前夕、新年前夕及农历新年前夕外所有交易日的台风来袭/

    台风减弱时的交易时间安排 (i) 八号或更高风球于上午九

    时三十分之前悬挂

    (ii) 八号或更高风球于开市前

    时段内悬挂

    (iii) 八号或更高风球于早市时

    间内悬挂 3 / 29 开始交易:

    ? 于上午九时三十分若八号风球在上午七时三十分或之前卸下。

    ? 不进行开市前时段交易若八号风球在上午七时三十分之后卸下。

    ? 于上午十时若八号风球在上午八时或之前卸下。

    ? 于上午十时三十分若八号风球在上午八时三十分或之前卸下。

    ? 于上午十一时若八号风球在上午九时或之前卸下。

    ? 于上午十一时三十分若八号风球在上午九时三十分或之前卸下。

    ? 于下午二时三十分若八号风球在中午十二时或之前卸下。

    ?

    该日不进行交易若八号风球在中午十二时后卸下。

    开市前时段的交易将会继续,而:

    ?

    不进行早市交易及延续早市交易。 ? 若八号风球在中午十二时或之前卸

    下,午市会由下午二时三十分开始。 ? 若八号风球在中午十二时之后卸下,该日便不进行早市交易、延续早市交易及午市交易。

    交易活动在八号或更高风球悬挂后十五分钟停止,而:

    ?

    若八号风球在中午十二时或之前卸下,便不进行延续早市交易而交易会于下午二时三十分恢复。

    ? 若八号风球在中午十二时后卸下,该日便不进行延续早市交易及午市交易。

    (iv) 八号或更高风球于早市结

    束后午市开始前悬挂﹝在延续交易证券的延续早市内﹞

    如该日有早市交易,则交易活动会在八号或更高风球悬挂后十五分钟停止延续早市交易,而该日将不进行午市交易。

    如该日没有早市交易,根据规则第501B条不进行延续早市交易,而该日将不进行午市交易。

    (v) 八号或更高风球于午市时

    间内悬挂 交易活动在八号或更高风球悬挂后十五分钟停止。

    该日余下时间不进行交易 。

    (1) (aa) 圣诞节前夕、新年前夕及农历新年前夕交易日的台风来袭/台风减弱

    时的交易时间安排 (i) 八号或更高风球于上午

    九时三十分之前悬挂

    开始交易:

    ? ? ? ? ? ? ?

    于上午九时三十分若八号风球在上午七时三十分或之前卸下。

    不进行开市前时段交易若八号风球在上午七时三十分之后卸下。

    于上午十时若八号风球在上午八时或之前卸下。

    于上午十时三十分若八号风球在上午八时三十分或之前卸下。

    于上午十一时若八号风球在上午九时或之前卸下。

    于上午十一时三十分若八号风球在上午九时三十分或之前卸下。

    该日不进行交易若八号风球在上午九时三十分后卸下。

    (ii) 八号或更高风球于开市

    前时段内悬挂 (iii) 八号或更高风球于早市

    时间内悬挂

    开市前时段的交易将会继续,但不进行早市交易。

    交易活动在八号或更高风球悬挂后十五分钟停止。

    该日余下时间不进行交易。

    (1) (b) 发出/取消黑色暴雨警告时的交易时间安排 (i) 于上午九时三十分之前发出开始交易:

    黑色暴雨警告

    4 / 29

    ? ? ? ? ? ? ? ?

    于上午九时三十分若警告在上午七时三十分或之前取消。

    不进行开市前时段交易若警告在上午七时三十分之后取消。

    于上午十时若警告在上午八时或之前取消。

    于上午十时三十分若警告在上午八时三十分或之前取消。

    于上午十一时若警告在上午九时或之前取消。

    于上午十一时三十分若警告在上午九时三十分或之前取消。

    于下午二时三十分若警告在中午十二时或之前取消。

    该日不进行交易若警告在中午十二时后取消。

    (ii) 黑色暴雨警告于开市前时段、交易活动继续进行。

    早市或午市内发出 (iii) 黑色暴雨警告于早市结束后

    午市开始前发出﹝在延续交易证券的延续早市内﹞

    如该日有早市交易,延续早市及午市交易将继续进行。

    ? 如该日没有早市交易,根据规则第501B条不进行延续早市交易,而该日将不进行午市交易 。

    ?

    二、交易费用

    证券交易费用

    更新日期: 2008年7月12日 一般

    买卖证券时,应缴付之费用如下1: 佣金2

    由2003年4月1日起,经纪将可与其客户自由商议佣金收费。交易征费

    5 / 29

    篇二:期货交易时间及中国美国宏观经济发布时间

    ————全球主要交易所交易时间 以下内容为 北京时间 二十四小时制——

    国内交易所交易时间

    中国金融期货交易所 上午:9:15-11:30 下午:13:00-15:15

    (最后交易日下午提前15分钟休市,即15:00休市)

    大连、郑州商品交易所、上海期货交易所 上午 09:00-10:15 10:30-11:30 下午 13:30-15:00

    伦敦金属交易所(LME)场内交易时间 第一节19:40-20:20 第二节20:30-21:10 第三节23:10-23:50 第四节23:55-00:35

    注:每小节八个品种,每个品种5分钟。第二节交易在官方报价后于21:30结束。 第四节交易在01:00结束

    纽约商品交易所(COMEX)交易时间 精铜HG人工交易 20:10-01:00 黄金GC人工交易 20:20-01:30 白银SI 人工交易 20:25-01:25 电子交易时间 06:00-05:15

    篇三:2012年综合基础知识题库10

    2012 年综合基础知识题库套卷(十)

    一、单项选择题(下列各题所给选项中,只有一个符合题意的正错答案,答错、不答或多答均不得分。)

    1.中共十七大审议并一致通过十六届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,大会一致同意将( )写入党章。

    A.科学发展观 B.自主创新 C.改革创新 D.和谐发展

    2.党的十七大报告鲜明指出.( )是决定当代中国命运的关键选择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

    A.改革开放 B.市场经济 C.和谐发展 D.科技创新

    3.从个人和社会统一的观点出发,人的自我价值在于通过自己的活动( )。

    A.满足个人对物质财富和社会地位的需要 B.实现不受社会制约的自由选择

    C.摆脱社会的限制使人自由成为目的 D.满足社会和自我的多方面需要

    4.从邓小平同志关于社会主义本质的新概括来看,( )是实现社会主义的关键。

    A.要发展生产力,就必须坚持改革开放 B.必须坚持公有制和按劳分配的主体地位

    C.坚持共同富裕,防止两极分化 D.“坚持两手抓,两手都要硬”

    5.意识的本质是( )。

    A.意识是大脑的机能 B.意识是社会的产物

    C.意识是自然界的产物 D.意识是人脑的机能,是客观存在的反映

    6.列宁对辩证唯物主义物质范畴的定义是通过( )界定的。

    A.物质和意识的关系 B.个别与一般的关系

    C.哲学与具体科学的关系 D.认识与实践的关系

    7.世界的真正统一性在于它的( )。

    A.存在性 B.物质性 C.意识性 D.真理性

    8.设想脱离物质的运动必然导致( )。

    A.唯心主义 B.二元论 C.辩证唯物主义 D.形而上学唯物主义

    9.专业性强的职务和基层行政职务可采用( )。

    A.委任制 B.选任制 C.聘任制 D.考任制

    10.当前我国具有综合性审批控制职能的组织系统是( )。

    A.人大及其常委会 B.人大常委会、政协

    C.政协、审计机关 D.人大常委会及各级国家行政机关

    11.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是( )。

    A.14 周岁 B.16 周岁 C.18 周岁 D.20 周岁

    12.复议机关应当在收到复议申请书之日起2 个月内作出( )。

    A.复议判决 B.复议决定 C.复议裁定 D.复议仲裁

    13.社会保障体系的最低纲领是( )。

    A.社会救助 B.社会保险 C.社会抚优 D.社会福利

    14.有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理?( )

    A.人民法院 B.公安机关 C.人民检察院 D.国家司法行政机关

    15.联系是指一切现象、事物( )。

    A.都有的共同点 B.都没有确定的界限

    C.都是不以人的意志为转移的 D.都互相作用、互相影响和互相制约

    16.政府机构与国家权力机关的关系是( )。

    A.业务关系 B.协作关系 C.平列关系 D.从属关系

    17.党的政策和社会主义法的关系,应该是( )。

    A.政策指导法,法律约束政策,两者相辅相成

    B.政策高于并不大于法,法必须服从政策

    C.法高于大于政策,政策必须服从法 D.政策和法各自独立,互不干涉

    18.《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为( )。

    A.5 日 B.10 日 C.15 日 D.20 日

    19.“离开了心中观念的前后相承.时问是不能存在的”观点属于( )。

    A.客观唯心主义的时空观 B.主观唯心主义的时空观

    C.形而上学唯物主义的时空观 D.辩证唯物主义的时空观

    20.权力机关对行政机关的监督不包括( )。

    A.政治监督 B.法律监督 C.对行政立法、执法、司法活动的监督 D.市场监督

    21.在我国,( )是解决社会主要矛盾的根本途径。

    A.切实加强党的领导 B.确保公有制经济的主导地位

    C.走共同富裕之路 D.大力发展社会生产力

    22.我国现在实行的政党制度是( )。

    A.一党制 B.多党制 C.多党合作 D.中国共产党领导下的多党合作

    23.矛盾的两种基本属性是( )。

    A.矛盾主要方面和矛盾的非主要方面 B.矛盾的同一性和斗争性

    C.矛盾的普遍性和特殊性 D.对抗的矛盾和非对抗的矛盾

    24.在阶级社会里,统治阶级的思想之所以在思想领域里处于统治地位,最根本原因是( )。

    A.他们在政治上占统治地位 B.他们在经济上占有统治地位

    C.他们掌握了宣传机器 D.他们控制了大多数知识分子。

    25.历史唯物主义的基本观点是( )。

    A.生产力是第一性的,生产关系是第二性的

    B.经济基础是第一性的,上层建筑是第二性的

    C.生产方式是第一性的,社会意识形态是第二性的

    D.社会存在是第一性的,社会意识是第二性的

    26.甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,因此放弃了杀害行为。甲的行为属于( )。

    A.杀人中止 B.杀人未遂 C.杀人预备 D.不构成犯罪

    27.下列权利中不属于人格权的为( )。

    A.名誉权 B.亲属权 C.姓名权 D.肖像权

    28.( )是所有权中带有根本性的一项权利。

    A.占有 B.处分 C.收益 D.使用

    29.度是指( )。

    A.事物的规模、程序和速度等可以用数量表示的规定性

    B.一事物区别于他事物的内在规定性

    C.保持自己质的数量界限,是质和量的统一 D.事物保持自己存在的方面

    30.量变和质变的辩证转化揭示了事物的发展是( )。

    A.前进性和曲折性的统一 B.前进性和重复性的统一

    C.连续性和阶段性(飞跃性)的统一 D.直线性和循环性的统一

    二、多项选择题(下列各题所给选项中,至少有两个或两个以上符合题意的正确答案。不答、少答或多答均不得分。)

    1.会议在现代社会管理中的作用有( )。

    A.集思广益 B.沟通信息,协调关系 C.节省经费 D.实现群众参与

    2.要坚持党的基本路线一百年不动摇,必须做到( )。

    A.关键是坚持以经济建设为中心

    B.正确处理两个基本点之间的关系,把二者统一起来

    C.警惕和防止“左”、“右”两种错误倾向 D.更主要是防止“左”的错误

    3.行政领导者的产生方式有( )。

    A.选任制 B.考任制 C.委任制 D.聘任制

    4.实践对认识的决定作用表现在( )。

    A.实践是认识的来源 B.实践是认识发展的动力

    C.实践是认识的目的 D.实践是检验认识正确与否的唯一标准

    5.2008 年1 月1 日起实施的《全国年节及纪念日放假办法》中,新增加的国家法定节日有

    ( )。

    A.重阳节 B.清明节 C.中秋节 D.端午节

    6.“人生其现实性是一切社会关系的总和”,这是( )。

    A.唯物主义的说法 B.唯心主义的说法

    C.辩证法的说法 D.形而上学的说法

    7.当代宪法呈现出多种发展趋势,下列哪些选项体现了宪法在配置国家权力方面的发展趋势?( )

    A.行政权力扩大 B.中央权力扩大 C.议会主权 D.地方自治

    8.下列行为中属于单方法律行为的有( )。

    A.立遗嘱 B.赠与 C.无权代理的追认 D.放弃继承

    9.科学是生产力,其意是说( )。

    A.它是物质形态的直接生产力 B.它是知识形态的潜在生产力

    C.它是渗透到生产力三要素之中的并能转化为直接的生产力

    D.科学技术包括一切生产力

    10.下列论断中,属于客观唯心主义性质的有( )。

    A.自由选择的意志高于一切 B.现实世界不过是理念世界的影子

    C.天命主宰人间世界 D.人为自然界立法

    11.小丽是陈某的养女。在22 岁时准备与其结识半年的男朋友结婚。陈某以小丽岁数小、与男朋友认识时间太短等为由,不同意两人结婚,并禁止他们来往。从此,陈某只要发现小丽与男朋友来往,就对她拳脚相加,而且不允许她周末外出。小丽忍无可忍,向当地法院提起诉讼。该法院根据我国《刑法》第257 条第l 款的规定(即“以暴力干涉他人婚姻自由的,处二年以下有期徒刑或者拘役”),判处陈某拘役2 个月。根据该案,下列哪些说法是正确的?( )

    A.法院所引用的刑法条款所规定的内容属于任意性法律规则

    B.该刑法条款对小丽的起诉行为起到了一种确定性的指引作用

    C.法院在该案件中适用的法律推理属于演绎推理

    D.法院在认定案件事实的过程中不需要运用价值导引的思考方式

    12.人民代表大会制度是我国的根本政治制度,这是因为它( )。

    A.直接体现我国人民民主专政的性质

    B.保证人民的权力在全部国家政治生活中处于首要地位

    C.在制定国家各种制度中起着决定性作用

    D.直接反映了中国共产党对国家政权的领导

    13.撰拟文稿的一般程序包括( )。

    A.构思 B.安排结构 C.拟定提纲 D.正式书写

    14.期货市场的主要功能是( )。

    A.回避价格风险的功能 B.形成合理价格的功能

    C.平抑市场的功能 D.有利于市场供求和价格的稳定

    15.社会主义市场经济的基本框架包括( )。

    A.市场体系 B.现代企业制度 C.社会保障制度 D.收入分配制度

    16.哲学的基本问题包括( )。

    A.世界的本质 B.思维和存在的统一性

    C.唯物主义和唯心主义的关系 D.辩证法和形而上学的关系

    17.适用假释,必须不是累犯以及因( )等暴力性犯罪被判处十年以上有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子。

    A.杀人、抢劫 B.绑架 C.爆炸 D.强奸

    18.关于省内按地区设立的中级人民法院院长、副院长的任免,下列哪些表述是正确的?( )

    A.中级人民法院院长由省高级人民法院任免

    B.中级人民法院院长由省人民代表大会选举

    C.中级人民法院副院长由省人民代表大会常务委员会任免

    D.中级人民法院副院长由省高级人民法院任免

    19.下列哪些情况属于在我国领域内犯罪?( )

    A.犯罪预备地在我国,但犯罪行为实施地及结果地均不在我国

    B.行为地和结果地都在我国

    C.行为地不在我国,但结果地在我国 D.行为地和结果地都不在我国

    20.关于世界的本质问题,正确的说法是( )。

    A.它是哲学基本问题中最根本的方面,是全部哲学最高最重要的问题

    B.它贯穿于社会历史观在内的全部哲学问题之中,是人们认识世界的历史起点

    C.它是哲学的逻辑起点,其他所有哲学问题都是从这个问题中派生出来的

    D.它规定着各派哲学的发展方向,最终划分了唯物主义和唯心主义两大基本的哲学派别

    三、判断题(正确的在题后括号内画“√”,错误的画“×”。)

    1.我国的地产市场是土地所有权的出让市场。 ( )

    2.政府职能实际上是由各级政府国家公务员的工作来实施的,因此,国家公务员是实际上的政府职能的实施主体。 ( )

    3.资本主义世界三大社会矛盾的存在和发展是分析和判断资本主义历史趋势的客观依据。( )

    4.在阶级社会里,脑力劳动和体力劳动的对立体现了剥削阶级和被剥削阶级的阶级对立。( )

    5.“石斧凿洪荒,弓箭穿林莽”这一现象反映了原始社会生产关系的特点。( )

    6.人的本质是永恒不变的。 ( )

    7.科学技术水平的高低是衡量生产力水平高低的客观尺度。 ( )

    8.建立社会保障体系是建立社会主义市场经济的要求。 ( )

    9.决定建立联合国的会议是雅尔塔会议。 ( )

    10.货币政策就是通过货币的需求量,使货币的需求量和供应量相适应,从而实现社会总需

    求和总供给的平衡。 ( )

    11.邓小平理论初步回答了经济文化落后的国家如何建设、巩固和发展社会主义的问题。 ( )

    12.一个社会只要有商品经济就意味着实现了市场经济。 ( )

    13.西欧国家为了在美苏两国之间保证自己的安全,干1967 年成立了欧洲共同体。( )

    14.二战后

    期货清明节放假

    ,成为资本主义世界头号强国的国家是美国。 ( )

    15.公文写作必须及时迅速,把握时机,适应机关行政管理需要;提高机关工作效率。( )

    16.市场需求与价格成反比关系。 ( )

    17.市场经济是相对于产品经济而言的,讲的都是资源配置问题。 ( )

    18.自然人的行为能力与权利能力可能分离,而法人的行为能力与权利能力是同时存在的。

    ( )

    19.具有行为能力的公民,必须具有权利能力;具有权利能力的公民,也必须具有行为能力。

    ( )

    20.居住在中国境内的外国人和无国籍人也可以是我国某些法律关系的参加者。 ( )

    参考答案

    一、单项选择题

    1.A 2.A 3.D 4.A 5.D 6.A 7.B 8.A 9.C 10.D 1l.B

    12.B 13.A 14.C 15.D 16.D 17.A 18.B 19.B 20.D 21.D

    22.D 23.B 24.B 25.D 26.A 27.B 28.B 29.C 30.C

    二、多项选择题

    1.AB 2.ABCD 3.ABCD 4.ABCD 5.BCD 6.AC 7.AB 8.ABCD

    9.BC 10.BC 11.BC 12.ABC 13.BCD 14.ABD 15.ABCD 16.AB

    17.ABCD 18.BC 19.ABC 20.ABCD

    三、判断题

    1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.× 7.× 8.√ 9.√ 10.×

    11.√ 12.× 13√ 14.√ 15.√ 16.√ 17.× 18.√ 19.× 20.√__

    • 期货清明节放假 相关文章: